Безопасность контактов при обнале

Немного конспирологии.

Наше время. Как обеспечивается безопасность в процессе общения в сфере обнала.

В сети достаточно много способов анонимизации общения. Вы можете найти даже специализированные курсы сетевой безопасности. Но давайте посмотрим правде в глаза, многие ли клиенты согласятся общаться текстом через предварительно настроенный jabber? Или обмениваться сообщениями в TORе? Вряд ли. И обнальщики это прекрасно понимают. Поэтому есть несколько простых, но важных моментов.

Стараются договориться с человеком о связи не по телефону, а по Skype или ToR. Они не дают 100% безопасности. Но обычные органы не будут их взламывать. Для них это слишком сложно. Поэтому если обнальная контора параллельно не взламывает банковские счета и не занимается другими киберпреступлениями , связь через Skype и Tor вполне им подходит. Единственное, периодически все же меняются аккаунты (иначе вся переписка сохраняется в логах программ, а такая история никому не нужна) и полностью форматируются компьютеры(вся удаленная информация тем не менее остается на жестком диске компьютера, пока его полностью не заполнят новой информацией).

С помощью браузера TOR создаются 2 почты. Заходят на них ТОЛЬКО через TOR. При встрече клиенту передаются логин и пароль от одной из них и адрес второй. При телефонном разговоре с клиентом не озвучиваются вслух суммы, счета, сроки и проценты. Пишут на почту. В процессе разговора звучит выбранная заранее кодовая фраза, которая должна означать, что необходимо проверить почту. Как более простая альтернатива этому способу общения иногда просто договариваются, что если есть дело или заказ на обнал, клиент должен написать на почту, что ему нужно, и, позвонив, сказать, чтобы обнальщик прочитал его сообщение. В таких случаях часто сразу договариваются, во сколько спишутся, чтобы переписка и ожидание ответа не заняли слишком много времени. Точно так же договариваются о встречах, передаче денег, отправляютя реквизиты фирм, куда клиент должен перечислить деньги. Зачем это нужно? Почта безлика. Невозможно доказать, кто писал сообщение. TOR браузер подменяет IP компьютера или телефона, и становится сложно отследить, кто же на самом деле пишет сообщения.

Но по-прежнему очень часто клиент хочет общаться по телефону и хочет встречаться лично. В таком случае договориваются с ним, чтобы он не говорил ничего в эфир. По телефону договариваются о встрече и не более того.

Это все очевидно, но самое интересное это искусство вести живую беседу и строить разговор с потенциальным клиентом таким образом, что если вдруг это окажется сотрудник полиции и весь разговор зафиксирован, Вас было невозможно привлечь к ответственности.

https://t.me/bablishkochannel

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close