Как компания узнает, что ее подозревают в схеме?!

Компания поймет, что попала под подозрение, по тексту требования, которое ей придет. Инспекторы в этом случае ссылаются на документ для служебного пользования.

У инспекторов сейчас более 20 признаков, по которым они вычисляют схемы. Но налоговики держат их в секрете. Инспекторы руководствуются «Временным порядком отработки сложных расхождений» из письма ФНС России от 11.08.17 № ЕД-5-15/2221дсп@. Текста письма нет в открытом доступе!!!

Сначала вычисляют все компании в цепочке. В первую очередь инспекторы подозревают, что выгоду получает покупатель. Поэтому все запросы будет инициировать налоговая покупателя.

Инспекция вышлет запрос налогоплательщикам из цепочки, которые состоят у нее на учете, а также отправит поручения в инспекцию поставщика. Поставщик получит запрос по статье 93.1 НК РФ. А покупатель — требование пояснить цель сделки. В каждом случае в требовании будет стоять цель: «Проведение контрольных мероприятий (во исполнение письма ФНС России от 11.08.2017 № ЕД-5-15/2221дсп@ „Временный порядок взаимодействия территориальных налоговых органов при отработке „сложных“ расхождений“)».

Если компания получила такое требование, значит, инспекторы заподозрили ее в обналичке и уходе от налогов. Поэтому отвечайте по существу.

Кроме требования налоговики могут вызвать представителя компании на беседу и проверить юридический адрес. Инспекторы будут собирать доказательства схемы. Ведь одних только сложных расхождений недостаточно, чтобы доначислить налоги. Ну это стандарт.

https://t.me/bablishkochannel

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close