Продолжение про безопасность

Помните недавно мы получили письмо от подписчика из Северной столицы, в котором он на своём горьком опыте рассказывал о безопасности?

Так вот, мы получили продолжение…

«- Сотрудники на допросах вываливают все что знают и идут свидетелями. Выстраивайте отношения исходя из этого. Будьте готовы к тому, что они вместе с директорами могут начать снимать оставшиеся на счетах деньги, когда начнется жара.

— Даже грамотных и подкованных директоров не отправляйте на вызов в налоговую! Только удаленное общение и ответы на запросы через переписку (общается представитель – «аутсорсовый бухгалтер»). Номинал если скажет, что он принимал решения по фирме, подпишет себя (и вас) на недоимки и штрафы. Скажет, что не он, добавит налоговой работы по поиску бенефициаров и передачи данных в ОБЭП.

— Покупая или забирая чью-то помойку, не переоформляйте ее на своих директоров и не меняйте адреса. И вообще, не используйте уже юзанные кем-то счета.

Проверка фирм – отдельная история, которой обычно уделяют очень мало внимания. И это приносит потом большие проблемы. Купите полную лицензию спарк или контур фокус, прогоняйте компании на предмет негативных маркеров, засветов, штрафов, массовых адресов, массовых директоров и учредителей. Найдите охранников, ментов или кого-то, кто сможет делать запросы по актуальным мвд-шным базам, проверяйте гномов. Требуйте полные выписки, справки об отсутствии задолженностей и без одобрения бухгалтеров не принимайте решения. Это как раз те вопросы, в которых лучше параноить. Прилипнуть на чужой НДС – не самый грустный из возможных вариантов. Гораздо печальнее нарваться на фирму или номинала, которые проходят по какому-нибудь делу.

— Не игнорируйте тревожные звонки. Если вы работаете давно и находитесь в разработке, это так или иначе где-то должно всплыть. Может знакомые в той же налоговой, которых вы любезно откармливаете тортами и вискарем, намекнут что по вашим фирмам идет какое-то движение. Кто-то близкий по линии тех же органов скажет, что вы недавно мелькали. Инфа может прилететь откуда угодно. Не отмахивайтесь от нее, думая, что отобьетесь, откупитесь, заплатите адвокату или какие там мысли вас посещают. Может получиться так, что адвокат будет не отбивать запрос, а выбивать условку».

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close