Мошенники из Альфы и МТС

Любопытную заметку о мошенниках из Альфы и МТС мы увидели в телеграм-канале Трехлитровая банка

Суть в том, что у белого и пушистого клиента Альфы увели со счета ИП ₽26 млн.

Мошенники получили дубликат сим-карты МТС, к которой был подвязан БК, и посредством нехитрых манипуляций перевели вышеуказанную сумму на счет сторонней компании. Примечателен тот факт, что это произошло, когда клиент Альфы находился заграницей («Совпадение? Не думаю»).

Автор катит бочку на МТС, но основное зло не от них. Вот как это работает. На чёрном рынке есть услуга «подбор счета». Продажный сотрудник банка, в данном случае Альфы, «подбирает» счёт по критериям (например больше 10 млн. руб на счету, больше месяца без движения) и передаёт заказчику реквизиты счета, данные об остатке, кодовое слово и номер телефона для системы банк-клиент (БК). Дальше заказчик обращается за другой услугой — «восстановление Сим». Вот тут уже виноваты продажные крысы в МТС (но не всегда, ещё этим балуются в Евросети, а когда игра стоит свеч, то можно и поддельный паспорт купить для получения нужной симки).

Мошенник, получив данные по счёту и симку, восстанавливает доступ в БК и выгоняет денежки на однодневку, откуда быстро их обналичивает. Вот такая нехитрая схема.

Будьте бдительны. На самом деле способов увести деньги со счета огромное множество, как у физиков, так и у юриков. Очень глубоко заблуждается тот, кто считает банк надежным местом для хранения денежных средств.

Ещё больше интересных материалов в нашем телеграм-канале Баблишко

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close