Откуда берутся обманутые дольщики?

Многие строительные компании ставят себе в заслугу то, что дают возможность купить квартиру в новостройке якобы дешевле, по ДДУ (договор долевого участия).

Так вот, у этой медали две стороны. Вторая в том, что дольщики нужны самой компании больше, чем компания дольщикам. Объяснение очень простое. На строительство нужны деньги. Где строительной компании их взять? Есть три варианта.

1. Строить на свои.

Но а как же кокаин, яхты, виллы и прочие прелести красивой жизни? Не очень хороший вариант.

2. Получить кредит в банке. И платить проценты??? Да не, бред какой-то.

3. А вот если переложить кредитное бремя на будущих жильцов и получить живые денежки? То что нужно!!! И красивая жизнь, и проценты платить не нужно, и деньги НА НАЧАЛО строительства есть, значит потом можно ещё дольщиков заманить. Идеальный вариант.

Потом Баблишко через однодневки потихоньку выводится.

А дольщики?

Подождут!!

А как же закон о защите прав дольщиков, неустойка, моральный вред?

Часть дольщиков даже в суд не пойдёт (мы ведь им подсунули филькину грамоту о том, что они не против переноса срока сдачи жилья). А если пойдут, то дадим судье на лапу, и он срежет неустойку минимум вдвое.

А потом банкротство и может быть, если повезёт, кто-нибудь достроит за счёт бюджета. Но к тому времени бенефициар стройки уже набьёт карман и свалит за границу. Ну или посадят его (дольщикам не легче от этого, денег все равно не найдут).

Такий вот современный строительный «бизнес».

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close