Охотники за сканами

Часто в сети интернет на различным площадках можно увидеть предложения по оказанию различных «сопутствующих» услуг, по цене значительно ниже рыночной.

Например открытие расчетного счета без директора в топовом банке, открытие счета компании после попадания в чёрный список, оказание различных консалтинговых услуг в проблемных ситуациях и тому подобное.

Зачастую лица, оказывающие данные услуги, соглашаются на постоплату.

После достижения договорённостей у клиента как правило просят выслать на электронную почту цветные сканы полного комплекта документов по компании и директору (включая копию паспорта), мотивируя это невнятными объяснениями о наличии таких требований в банках и других учреждениях.

Вот тут и кроется подвох. Эти «бизнесмены» и не собираются оказывать никаких услуг. Их задача — получить комплект цветных копий документов для дальнейшей их продажи либо использования по назначению, противоречащему интересам клиента.

Поэтому не стоит высылать полный комплект документов продавцу услуги, для выполнения которой обычно достаточно лишь назвать ИНН компании.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close