Хищение денег с расчетного счета

В Банке похитили почти 5 млн. рублей с расчетного счета компании.

Без ведома клиента, постороннему лицу оказалось достаточно позвонить в банк, без наличия кодового слова уверенно ответить на ряд косвенных вопросов, относительно деятельности компании, и процедура аутентификации была успешно пройдена. Мошенники получили доступ к счету, сформировали платежное поручение (в данном случае на сумму почти 5 млн рублей) в пользу сторонней организации, с назначением платежа «Перевод денежных средств, в связи с закрытием счета».

Потерпевшие допускают, что информацию о состоянии счета и данные по нему были переданы мошенникам именно сотрудником банка, имеющим доступ к клиентским счетам.

Умиляет ответ банка, приведу его полностью:

«Здравствуйте.

Сожалеем, что пришлось столкнуться с мошенничеством. Проверив детально обстоятельства ситуации, не обнаружили ошибок со стороны сотрудников банка в части идентификации. Обратившийся знал подробную информацию по счету и персональные данные, отвечал на вопросы уверенно, поэтому оснований полагать, что это не клиент, у сотрудников не возникло.

Оспорить операцию в данном случае возможности нет. Перевод совершен через личный кабинет с помощью ввода уникальных кодов доступа и аутентификационных данных. Согласно договору указанные операции не могут быть оспорены, поскольку клиент несет ответственность за операции, совершенные с использованием аутентификационных данных и/или кодов. Надеемся на успешное разрешение ситуации с помощью правоохранительных органов. Банк готов всемерно помогать в расследовании и предоставлять всю необходимую информацию по официальным запросам органов внутренних дел.»

https://t.me/bablishkochannel

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close