Авось

Если налогоплательщика обвинят в нарушениях законодательства в налоговой сфере, то вероятность разрешения спора в суде в его пользу минимальна.

Именно поэтому при применении схем оптимизации налогообложения нельзя рассчитывать на возможность отыграть ситуацию в свою пользу путем оспаривания решений налогового органа.

Статистика рассмотрения дел в суде такова, что лишь 10 процентов решений выносится в пользу налогоплательщика, а 90 – в пользу налогового органа.

Акцент должен быть сделан на то, чтобы любой ценой предотвратить возникновение налогового спора.

После проведения ВНП, оспаривать материалы, полученные в ходе проверки налогового органа практически бессмысленно.

Судейское усмотрение в настоящее время работает в пользу государства, в связи с тем, что в настоящее время судебные органы руководствуются политической конъюнктурой.

И сейчас, в связи с дефицитом бюджета, она не в пользу граждан.

В этой связи каждая схема должна быть максимально качественно подготовлена для исключения возможности возникновения налогового спора.

Не следует в хозяйственной деятельности использовать ситуации, в конструкции которых уже заранее заложены уязвимости.

Сама идея оптимизации состоит в том, чтобы из множества существующих схем выбрать ту, которая содержит в своей основе минимальное количество рисков, заключающихся в несовершенстве налогового законодательства и возможности его трактования по усмотрению налоговых органов.

А как работаете Вы?

🤺 ввяжемся в бой а там посмотрим…

🧘🏻‍♂️ все нужно продумать/просчитать …

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close