Как купить рекламу в телеграм

Вы решили использовать telegram для продвижения товаров и услуг. Отлично, мы подскажем как это сделать.

Купить рекламу в телеграм-канале

С одной стороны, мы потратили на покупку рекламы в телеграм несколько миллионов рублей продвигая наш канал Баблишко, с другой — накопили хороший опыт взаимодействия с рекламодателями, когда сами начали продавать рекламу непосредственно в нашем канале и партнерской сети.

В этой статье мы расскажем о том, как правильно купить рекламу в телеграм, как выбрать телеграм канал для рекламы, на какие моменты обратить внимание и ещё несколько полезных фишек.

Рекомендуем составить список подходящих каналов. Удобнее всего это сделать в сервисе TGStat. Для начала пролистайте российские каналы из топ-100, обращая внимание на следующие моменты:

1. Тематика канала

Тут все понятно, очевидные вещи расписывать не будем.

2. Охват одной публикации

Примерное количество человек, которые увидят вашу рекламу. Ориентироваться нужно именно на этот показатель, а не на общее количество подписчиков. Вы ведь не прочитываете каждый день все каналы, на которые подписаны? Также и остальные пользователи телеграм, читают не всегда и далеко не всё. А этот показатель позволяет примерно понять актив канала.

3. Стоимость размещения рекламы

Порядок цифр позволит вам уложиться в бюджет при первичном отборе каналов. Но итоговую цену вам конечно нужно будет обсуждать с продавцом. Вам могут сделать скидку, а могут наоборот увеличить стоимость размещения в зависимости от того, что вы рекламируете. У многих телеграм-каналов оформлен прайс-лист. Вот как оформлены условия покупки рекламы в телеграм-канале BablishkoChannel.

Пролистав топ — 100 можно перейти к изучению каналов по категориям:

Каналы в категориях (например «экономика», «политика») изучаем по тем же критериям (тематика, охват, цена).

После того, как вы составили первичный список, необходимо отсеять ботоводов (каналы, в которых вместо реальных подписчиков живут боты, они же фейк-аккаунты). Экспресс-анализ телеграм канала занимает меньше двух минут. Согласитесь, лучше потратить две минуты времени чем подарить деньги мошенникам. О том, как анализировать телеграм-каналы на накрутку, мы уже подробно рассказывали вот здесь.

Список составлен, ботоводов отсеяны. Следующий шаг — пишем в личку (обычно контакт указан в описании канала)

и договариваемся о размещении материалов.

В ходе общения с админом вам нужно обговорить следующие моменты:

1. Цена.

2. Дата и время размещения рекламы.

3. Время нахождения поста в топе и ленте. На этот вопрос вам скорее всего ответят что-то вроде «2/24». Это значит что ваш пост пробудет в топе (крайним постом в канале) 2 часа, а через 24 часа будет удалён из ленты.

4. Кто готовит пост. Некоторые админы самостоятельно пишут рекламу, другие же редактируют присланные материалы заказчика. Уточните этот момент сразу.

5. Требования к размещаемым материалам (размер текста, ссылки, возможность прикрепления фото, предпросмотра страниц и т.п.).

6. Порядок оплаты и её подтверждения.

Кстати, некоторые каналы дают скидку за оптовое размещение. Не стесняйтесь ее попросить.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close