Здравствуйте, я ваша налоговая… «Скорая помощь» от визита инспектора

Спасибо тем, кто поддержал тему с НДС – рады, что многих она заинтересовала.

Как защитить свой капитал от повышения НДС мы уже сказали: инвестировать в зарубежные активы. Подробнее об этом позже, а пока ответ на другой интересный вопрос – что делать, если налоговая уже на пороге и хочет ваших денег.

Итак, что нужно сделать «больному» неуплаченными налогами:

1. Не паниковать. Не вы первые – не вы последние. Лет 20 назад никто налоги не платил, но как-то отбрехались от налоговой.

2. Звонят – игнор. Да, налоговая может принудить вас прийти и дать объяснения – но только в ПИСЬМЕННОМ виде, заказным письмом. Когда вам трезвонит оператор и говорит: «Вы не уплатили, явитесь…» — сразу вешайте трубку.

3. Разведка боем. Вызвали письмом – не беда, прийти к сроку и попытаться понять что известно налоговой. Хорошо, если известно что «горит», но уточнить не помешает. Если инспектор будет махать листочками со словами: «вот, откуда-то у вас переводы» — это ещё ничего не доказывает, для суда им нужно знать СКОЛЬКО и КОГДА тебе перевели. А главное помнитт – у каждого есть право МОЛЧАТЬ (да, все так просто), ну или забыть о чём-то.

4. Готовимся к войне. Если вы не мафиози и через вас не проходят десятки миллионов в день – обычно первых шагов хватает, налоговая редко «кусается» по мелочам. Но если все же дело пошло дальше – в первую очередь лучше обзавестись хорошим юристом.

У кого были проблемы с налогами и он успешно от них ушел: вы знаете, куда писать. Помогите тем, у кого сейчас пригорает от налоговой – быстро, анонимно и откровенно.

Никаких сантиментов – только деньги.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close