Пилите, ЦБ, пилите – интересно до чего допилите

Итак, откуда же у ЦБ деньги на золото? У нашего правительства вроде средств нет даже на пенсии, не то что бы на ежегодную закупку сотен тонн золота. Однако есть две маленькие хитрости:

— В основном ЦБ закупает золото не за рубежом, а у российских производителей-заготовителей. В этом смысле России повезло – на нашей территории все ещё сохранились крупные запасы золота.

— На закупку золота идут деньги прямо с печатного станка – т. е. производится избыточная эмиссия, которую компенсируют закупкой золота!!!

А вот тут давайте подробнее.

Сейчас уже даже дети знают – нельзя просто так взять и включить станок по производству денег. Ничего хорошего из этого не выходит – гиперинфляция, экономический кризис. Обычно безграничная эмиссия денег признак скорого дефолта…

Сейчас у России состояние несколько лучше, но денег все равно не хватает на все.

Что же делать, если просто «включить станок» не решит проблему?

Именно для этого и появилась такая схема – ЦБ проводит эмиссию, тратит эти рубли на золото и превращает одну из самых нестабильных валют мира в запас самого надежного драгметалла мира. Чудеса да и только)

К сожалению, это все не так хорошо как кажется.

Во-первых, повышенная эмиссия все равно идет, а значит привет инфляция, а во-вторых – раз наш ЦБ тратит бОльшую часть эмиссии на закупку валюты, то значит он не видит перспектив во вкладе в собственную экономику. Тревожный звонок, учитывая максимальную информированность ЦБ о положении на рынке.

А что вы думаете – стоит ли вкладывать свежие деньги в по сути мертвый золотой запас или лучше придумать другой способ ими распорядиться?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close