Позолоти ручку – стабильность получишь

ЦБ (да-да, куда же мы без него любимого) скупает золото невиданными темпами – только за третий квартал около 100 тонн. Для сравнения все остальные банки мира приобрели всего 56 (!!!) тонн.

И, честно говоря… это абсолютно правильное решение. На фоне глобальной нестабильности мировой экономики, ухудшения отношений с ключевыми игроками рынка ЦБ просто «наращивает» прослойку, которая сможет спасти в ключевой момент. Золото – это парашют на все случаи жизни, оно не зависит (почти) от цен на доллар, нефть и газ, постепенно растет (тем самым защищая вложения от инфляции) и будет ценно при любых обстоятельствах.

Только напомним тем, кто уже сейчас побежал закупаться желтым металлом – покупка золота это НЕ ИНВЕСТИЦИЯ. Прибыль с торговли золотом получить очень сложно, волатильность минимальна. Золото – это способ «заморозить» часть своих средств, чтобы они не обесценились в результате финансовых катаклизмов.

Поэтому для тех, кто хочет не только сохранить, но и получить какую-то выходу – лучше выйти в бивалютную корзину доллар/евро. И даже если сбудутся все черные прогнозы и грянет новый кризис – поверьте, рубль рухнет быстрее и сильнее зарубежных валют. Немного позже расскажем о том, за счет чего ЦБ скупает так много золота и почему на самом деле это не очень хорошо для нашей экономики в перспективе. Как, интересно?

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close