Потратить 1 миллион рублей на рекламу в телеграмме за неделю? Легко!

Опыт коллег из телеграм-канала ТрехлитроваяБанка, которые с 3 по 10 ноября 2018 года потратили на рекламу своего канала 1 млн руб. И остались довольны.

Как заработать миллион в телеграм

Начнём с того, откуда у нас собственно этот миллион рублей взялся и почему мы решили его так бездарно потратить.

Мы провели несколько рекламных интеграций на нашем канале (t.me/TrehlitrovayaBanka) и заработали миллион. Вы могли заметить, что на нашем канале практически нет рекламы. Практически. Потому что мы ценим наших подписчиков. Но иногда, когда реклама всё-таки появляется на канале, она стоит очень дорого. Неприлично дорого. В общем мы подкопили деньжат и решили их реинвестировать (вложить в развитие канала).

Как потратить миллион на рекламу в телеграм

Итак, мы решили затопить телеграм деньгами и прикупить качественной рекламы для нашего канала https://t.me/TrehlitrovayaBanka.

Поскольку мы гордимся нашим каналом, считаем его уникальным и интересным, а подписчиков видим умными, образованными, эрудированными людьми, то решили играть по-крупному.

Первое что мы сделали, это составили список из топ-100 российских телеграм каналов (по версии TGStat) и разведали цену на рекламку.

Следующим шагом отсеяли фантазеров, которые хотят слишком много (ну какие 600 тысяч за мусорный криптоканал?), а также каналы с подмоченной репутацией (ботоводов, кидал и прочих мошенников различных мастей). Списочек поредел, но все ещё оставался значительным.

И тут мы оказались перед выбором: купить много размещений в недорогих каналах (как правило с небольшими охватами аудитории) или разместиться в жирненьких представителях telegram (много подписчиков, много просмотров).

После мучительных раздумий мы выбрали второй вариант. Посчитали, прослезились и решили гулять так гулять. В итоге все рекламные размещения удалось провести в течение одной недели. Вот такой график публикаций получился:

Кстати, в итоговый закупочный список мы добавили интересные и качественные каналы из категорий «политика» и «экономика», пока ещё не вошедшие в топ-100.

Эффективность рекламы в телеграм при продвижении канала

А теперь немного математики. На рекламу мы потратили 1 млн руб (на самом деле чуть-чуть больше, но мы округлим для красоты). Все рекламные посты трехлитровой банки собрали в итоге немногим более 2.000.000 просмотров, а итоговый прирост за рекламную кампанию составил без малого 50 тысяч подписчиков (для наглядности ниже график).

Таким образом стоимость одного просмотра рекламы составила 50 копеек, а подписчик обошёлся в 20 рублей. Хороший результат.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close