И снова криптовалюта… Все так плохо?

Да-да, недавно уже обсуждали. Но тут прилетело – впервые за год слово «биткоин» прозвучало в массовых СМИ. Потому что главная криптовалюта планеты сдала психологическую отметку в 4 тысячи долларов.

Почему – объяснять не будем, тут уже все разложили по полочкам: там и невыгодный майнинг, и отказ SEC, и мошенничество… Многих криптовалюты разочаровали, они утвердились: «Биткоин пузырь, ничего сделать нельзя».

Во-первых – криптовалюты все же не пузырь, это технология. Новая форма денежных отношений. А во-вторых – дилетанты забывают, что биткоин не единственный токен на рынке. И даже не самый технологичный. Он просто первый – по сроку жизни, по капитализации итд. Но вскоре у него могут отнять этот статус.

Опять же, повторимся – из криптовалют сейчас просто уходят мошенники, любители легкой наживы. Без них на крипторынок наконец-то придут хорошие игроки, которые нацелены не на «срубить бабла и свалить», а на долгосрочные инвестиции и работу с токенами.

Что, думаете сейчас начнем вам срочно советовать купить биткоин? Не угадали) Ещё рано. Биткоин просядет до конца года ещё минимум до 3 тысяч. И вот после этого можно инвестировать – и не в биткоин, а в ETH и другие более технологичные и удобные криптовалюты. А затем ждать, возможно даже пару лет – классический рынок упрям, и ещё долго будет считать криптовалюты пузырем. Но когда распробует…

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close