Защита авторских прав и бла, бла, бла…

Недавно некоторые люди всколыхнулись, написали нам по поводу пиратства. Мол все, Яндекс, Майл и другие компании заключили особое соглашение, будут под себя подстраивать весь этот незаконный интернет-бизнес. Ещё и Google припрягут. Думаем, интересно будет всем даже вне этого бизнеса – лично ма не верим, что все вы фильмы смотрите в легальных онлайн-кинотеатрах.

Борьба с пиратством ведется давно и упорно, уже чуть ли не 20 лет. Многие вопят об упущенных миллиардах прибыли, о целой индустрии, о разорении компаний из-за нарушения авторских прав… Так вот – об этом забываем, бред не обсуждаем. Если бы кинотеатры и издатели теряли бы огромные деньги на пиратах, то все бы давно закончилось. Реальные исследования показывают, что прибыль от ворованного контента страдает мало, многие все равно пойдут покупать книгу или фильм после «пиратской» версии.

А уж в России… Вы в курсе, что ВК признана самой пиратской соцсетью мира? Да в любой момент зайдите в вкладку «Трансляции» — там находчивые люди фильмы онлайн показывают. И Майл это выгодно, зачем им терять такую большую аудиторию. Ведь тут простой практический закон: «нет здесь – найдем в другом месте». Запрет пиратского контента в ВК и Яндексе просто приведет к новому всплеску популярности торрентов и локальных сетей.

В чем же тогда смысл меморандума? Скорее всего «повилять хвостиком» — сделать вид, что идет активная борьба… с самими собой. Могут кстати и влиять отношения между компаниями, недавно ТНТ неплохо поссорилось с Яндексом из-за сворованной серии «Домашнего ареста». Так что в процессе интриг там могут подписывать меморандумы, законы итд, но «пиратов» никто трогать не будет. Это уже часть бизнеса российских IT-компаний.

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close